Setelah Alexa Rank Merosot BloggARs Diserang Jingling Dengan IP USA


Semenjak tiga hari yang lalu BloggARs mendapatkan serangan jingling dari entah siapa orang yang sirik ataupun kemungkinan orang yang benci sama blog ini. Dengan beberapa blog yang menggunakan hosted blogspot orang tersebut melakukan bot visitor terhadap blog ini atau biasa disebut auto visitor/jingling. Jingling sendiri merupakan software atau tool yang berupa black hat seo buatan orang china bisa dilihat dari namanya juga. Software atau tool tersebut dapat otomatis mendatangkan banyak visitor terhadap sebuat website/blog namun sayangnya visitor tersebut bukan asli manusia melainkan sebuah bot/robot.

BloggARs Diserang Jingling Dengan IP USA

Dalam tiga hari terakhir ini BloggARs mendapatkan serangan bot visitor tersebut yang dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab dengan total 7 (tujuh) blog blogspot orang tersebut terus melakukan auto visitor terhadap blog BloggARs ini yang awalnya dilakukan dengan 3 (tiga) blog saja pada hari pertama sampai hari ketiga ternyata ada tujuh blog dengan blog yang di private. Sekarang di hari keempat tersebut mungkin karena lelah atau bosan orang terebut tidak melakukannya kembali terhadap bloggars ini.

Trafik BloggARs.com Akibat Jingling

Trafik blog sendiri meningkat drastis namun tidak ada kesenangan dalam hal ini melainkan ada rasa kesal terhadap orang yang melakukannya yang menjadikan ada pertanyaan "Apa tujuannya orang tersebut melakukan jingling terhadap blog orang lain termasuk BloggARs?".

Trafik BloggARs.com Akibat Jingling

Pada hari pertama bot visitor tersebut sampai mencapai 16.075, saya tidak tahu apabila ditambahkan dengan visitor organiknya yang pastinya pada hari itu penayangan blog sampai segitu totalnya. Pada hari kedua lebih kecil sampai 6.369 karena bloggars saya private terlebih dahulu karena saya panik setelah saya mensetting robot anti jingling masih tambah terus atau tidak mempan yang akhirnya terpaksa saya private dulu blognya. Sementara pada hari ketiga atau kemarin ternyara lebih besar karena saya kembali mensetting blog menjadi umum dan ternyata mencapai 19.370 yang mungkin itulah yang paling tinggi dari ketiga hari tersebut.

Ternyata Jingling dengan Menggunakan IP USA

Setelah saya lihat pada penayangan menurut negara dan ternyata negara Amerika menjadi sangat tinggi yang kemunkinan jingling yang dilakukan orang yang tidak bertanggung jawab tersebut menggunakan IP USA.

Trafik Persentase BloggARs.com Akibat Jingling

Saya tidak tahu apa jadinya nanti tapi yang saya percaya nanti tidak akan apa-apa sesuai yang teman saya berikan nasihat google lebih tahu apa yang terjadi dan google analytics merakam semua trafik blog yang sebenarnya yang artinya google analytics tidak merekam yang dilakukan bot visitor atau jingling tersebut.

Alexa Rank Merosot Kembali Akibat Serangan Jingling

Setelah alexa rank merosot karena membuat subdomain dan ternyata merosot kembali karena jingling yang terjadi 3 hari berturut-turut ini sehingga menjadi lebih besar dan membengkak.

Alexa Rank Bloggars.com Akibat Jingling

Dengan begitu ini dapat menyebabkan hal negatif lainnya tapi tenang saja saya percaya terhadap yang dilakukan google pada blog saya ini sehingga saran saya hiraukan saja jingling yang dilakukan orang lain dan berfokuslah pada membuat artikel yang berkualitas.

Inilah Beberapa Blog Pelaku Auto Visitor Terhadap BloggARs 

Dapat dilihat dari sumber lalu lintas BloggARs.com, inilah ketujuh blog dengan orang yang tidak bertanggung jawab yang melakukan jingling terhadap blog ini atau bahkan terdahadap blog lainnya juga dan dapat Anda lihat pada gambar berikut.

Beberapa Blog Pelaku Auto Visitor Terhadap BloggARs

Dampak Negatif Dari Jingling Atau Auto Visitor

Dampak negatif dari jingling itu sendiri mungkin seperti berikut.

  1. Blog akan dianggap spam oleh Google karena tiba-tiba visitor naik drastis.
  2. Beberapa posisi artikel pada serp akan menurun.
  3. Anda menjadi malas membuat artikel karena terlalu fokus terhadap masalah jingling tersebut.
  4. Alexa rank merosot karena visitor yang membludak dari luar negeri seperti yang saya alami.
  5. Dampak negatif lainnya.
Setelah Anda lihat dampak negatif dari jingling cukup mengerikan bukan apabila blog/website Anda terkena serangan jingling tersebut apalagi dilakukan oleh orang lain, sudah pasti Anda sangat kesal terhadap orang tersebut meskipun tidak tahu siapa dia seperti yang saya alami ini tapi sudahlah mungkin ini sudah jalannya biarkan dia bertindak semaunya nanti juga akan ada ko balasannya.

Baca juga "2 Cara Mengatasi Jingling Atau Auto Visitor Terhadap Blog"

Mungkin begitulah artikel saya kali ini yang menceritakan tentang serangan jingling yang dilakukan oleh orang yang tidak bertanggung jawab terhadap blog saya ini BloggARs.com, terima kasih bagi Anda yang sudah membacanya.

Related Posts:

19 comments:

  1. ngeri gan kok bisa ngejinglig situs agan apa ada yg tersinggung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kurang tahu juga kang, di grup juga banyak yang kena.

      Delete
  2. Beginilah wujud perilaku Blogger entah dari luar atau dalam. Kalau mau bersaing ya dg cara yg sportif.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Begitulah pemikiran setiap orang, berbeda-beda ada yang sportif ada yang tidak dan pengen instan.

      Delete
  3. sbenernya Jingling sama trafic exchange itu sama atau beda gan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak tahu juga,, hhe tidak pakai yang begituan soalnya.

      Delete
  4. Ko bisa begitu ya gan,,,ngeri banget...mudah mudahan badai cepat berlalu gan...dan agan bisa jadi pemblogger yang sukses..amin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beginilah cobaan seorang blogger. Amin terima kasih kang.

      Delete
  5. Waduh kok beringas gitu yaa.. ngebot ke blog agan sampe alexa dan trafik blog ente turun gitu. Sabar aja gan.. sirik tanda tak mampu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya awalnya udah merosot malah merosot lagi dan jadi tambah bengak alexa rank blognya.

      Delete
  6. apa gara" jingling gan artikel yg awalnya terindex jadi hilang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Itu salah satu dampak negatifnya kang.

      Delete
  7. sama ane juga inetkece.blogspot.com

    ReplyDelete
  8. waduh, robot.txt juga kayaknya sekarang gk mempan ya gan? baca-baca sih, biasanya di private seminggu gitu baru bisa ilang gan.. semangat gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya udah pake robots.txt ini juga tapi iya gtu gak mempan. Itulah kalo di private bisa tapi resikonya besar.

      Delete
  9. perbuatan yang jahat sekali ya gan. Iitu tandanya iri, padahal sesama blogger gak perlu saling mengganggu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yah begitulah kang,, harus sabar saja kitanya jangan sama begitu.

      Delete
  10. terkena virus jingling sebabnya drmna ya gan? soalnya takut jg sy kl blog sy terkena jingling jg.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya sih orang yang tidak bertanggung jawab yang melakukannya terhadap blog kita.

      Delete

Beri komentar dengan menggunakan Bahasa yang Baik dan Sopan!
Didalam komentar dilarang mencantumkan link hidup dan apabila Anda melakukannya maka Admin berhak menghapusnya.

Powered by Blogger.