Blog BloggARs Punya Blog Demo Baru "Demo BloggARs"


Preview Blog Demo BloggARs

Blog BloggARs punya blog demo yang baru dengan nama "Demo BloggARs", blog demo yang diresmikan pada tanggal 10 Desember 2016 kemarin dengan alamat situs subdomain http://demo.bloggars.com ini bertujuan supaya dapat membantu blog utamanya yaitu blog BloggARs ini. Membantu dalam hal apa? nah maka dari itu saya akan membahasnya pada artikel ini mengenai blog Demo BloggARs tersebut.

Baca "BLOGGER INDONESIA: Ikatlah Ilmu Dengan Menuliskannya"

Tujuan Dibuatnya blog Demo BloggARs

Sesuai yang saya jelaskan secara singkat diatas, blog Demo BloggARs bertujuan untuk membantu blog utamanya yaitu blog BloggARs. Lalu membantu dalam hal apa saja? simaklah beberapa tujuannya berikut ini.

1. Menampilkan Preview Demo yang Tidak Bisa Ditampilkan Secara Langsung

Menampilkan preview demo yang tidak bisa ditampilkan secara tidak langsung maksudnya apa? Ada dua hal yang saya simpulkan dalam demo yaitu secara langsung dan tidak langsung.

a. Demo Secara Langsung, merupakan demo yang langsung ditampilkan dan memang bisa ditampilkan pada blog utama dan atau pada artikelnya langsung. Misalkan: contoh pertama, demo untuk membuat daftar isi bisa langsung dilihat pada daftar isi blog utama tersebut dengan cara dialihkan ke laman daftar isi supaya pengunjung bisa tahu hasilnya daftar isi yang akan dibuatnya. Contoh kedua, dalam membuat tombol share sosial media blog juga bisa langsung dapat dilihat pada blog utama atau bisa melalui syntax demo seperti gambar berikut yang terdapat pada artikel "Cara Membuat Tombol Share Ringan dan Responsive di Blog".

Syntax Demo di Blog

b. Demo Secara Tidak Langsung, merupakan demo yang tidak bisa ditampilkan secara langsung di blog utama atau karena alasan bila ditampilkan semua di blog utama maka kecepatan pada blog utama akan berat sehingga perlu blog bantuan untuk menampilkan preview demo tersebut.

Misalkan: dalam membuat tutorial daftar isi pada blog utama mempunyai dua tutorial seperti blog BloggARs ini tentu dengan hasil yang berbeda pada daftar isi tersebut maka dari itu, maka dari itu sudah pasti pada blog utama hanya mempunyai satu daftar isi yang ditampilkan. Jika memang bisa ditampilkan keduanya maka akan memperberat kecepatan loading pada blog karena terkuras dengan javascript yang harus dicerna oleh browser. Maka dari itu daftar isi yang kedua ditampilkan di blog pembantu atau blog demo tersebut sebagai demo dari tutorial pada blog utama.

Baca juga "Cara Mudah Membuat Daftar Isi Otomatis Super Filter di Blog"

2. Membantu Hal Lainnya

Selain untuk menampilkan demo yang dibutuhkan pada blog utama, Demo BloggARs juga akan membantu dalam hal lainnya supaya dapat memaksimalkan blog demo ini dalam membantu blog utamanya. Misalkan membantu dalam hal lain seperti berikut.

a. Sebagai Bahan Mentah Modif Template, karena templatenya yang sama dengan disengaja maka blog demo ini bisa digunakan sebagai modifikasi template untuk blog utama sebelum akhirnya benar-benar akan diubah seperti itu. Meskipun bisa dilakukan pada blog utama tapi ini sangat bagus karena apabila secara langsung setiap saat diedit template pada blog utama maka akan mengurangi seo karena setiap perayapan yang dilakukan oleh google setiap itu juga membaca setiap html yang ada di blog.

Baca juga "Tips Menulis Artikel SEO Friendly"

Maka dari itu jangan terlalu sering dalam mengubah html pada blog Anda karena akan mengganggu perayapan robot yang nantinya akan menurunkan pengindeksan sehingga menjadi terganggu dan akan mengakibatkan SERP artikel di google menurun bahkan tidak ada. Dengan manggunakan blog demo maka tidak akan terjadi hal tersebut pada blog utama melainkan pada blog demonya sendiri.

b. Sebagai Blog Dummy, saya akan terang-terangan saja bahwa blog demo ini juga bisa sebagai blog dummy untuk blog utamanya. Apa itu blog dummy? Blog Dummy adalah blog yang dibuat dengan tujuan untuk membantu artikel yang ada di blog utama supaya menjadi bagus dan dapat bersaing pada SERP google. Dengan mencantunkan anchor link atau backlink ke artikel yang ada di blog utama dengan isi artikel yang berkaitan. Namun bersaing secara sehat saya tidak asal begitu saja mencantumkan link pada blog utama, apalagi membuat artikel copas.

Baca juga "Cara Memasang Badge DMCA Untuk Perlindungan Konten Blog"

Meskipun blog demo tapi saya tidak asal begitu saja melainkan akan saya urus dengan baik seperti halnya blog utama dengan membuat artikel yang original, membantu blog utama dan dapat bermanfaat bagi pengunjungnya.

Mungkin hanya itulah yang saya sampaikan pada artikel kali ini yang menjelaskan mengenai blog Demo BloggARs, terima kasih sudah membacanya.

Related Posts:

15 comments:

  1. Wahh udah mulai buat demo keren ,gan
    Semoga sukses

    ReplyDelete
  2. Semoga sukses gan dgn blog demonya. Tapi klo bertujuan blog dummy mesti sering update konten yg berkyalitas juga gan. Jadi berasa punya dua blog yg mesti dikasih makan he he he.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin terima kasih kang. Ya pasti dong saya urus baik baik. Hhee

      Delete
  3. semoga terus sukses gan, ajib lah ini

    ReplyDelete
  4. Mantapppp. agak sulit juga dipahami pemula kek ane tapi gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nanti juga akan paham kang,, sering belajar aja sama kaya saya masih belajar hhe

      Delete
  5. mirip-mirip dengan konsep Child Theme di Wordpress.org ya gan..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mirip apanya kang? Hhe mungkin sih gk tau saya soalnya konsep Child Theme bagaimana.

      Delete
  6. Crawling Robot.txt itu bisa diketahui ga yah? mantap infonya

    ReplyDelete
  7. Sukses terus semoga berkembang blog nya.. Salam ilmuasep

    ReplyDelete

Beri komentar dengan menggunakan Bahasa yang Baik dan Sopan!
Didalam komentar dilarang mencantumkan link hidup dan apabila Anda melakukannya maka Admin berhak menghapusnya.

Powered by Blogger.