Cara Mudah Menyimpan Hasil Video/Lagu Karaoke di Smule (Sing!)


Smule (Sing!) adalah aplikasi karaoke yang lagi ngetrend dikalangan netizen yang suka bernyanyi-nyanyian sambil mendengarkan lagu kesukaannya. Di smule Anda bisa ber-karaoke maupun video karaoke sendiri, duet maupun bergrup dengan orang lain yang nantinya bisa menjadi teman kita dalam dunia internet tersebut. Banyak yang terkenal di smule yang awalnya orang biasa seperti Khai Bahar, Yoncha yang suka berlagak gagap ataupun yang lainnya. Kebanyak mereka yang terkenal karena videonya di upload dan tersebar di Youtube.

Sing Downloader For Smule

Bagaimana cara menyimpan Hasil Karaoke?

Sebenarnya di smule hasil karaoke sudah disimpan secara online dan otomatis namun sudah pasti setiap orang mungkin ingin menyimpannya di gallery smartphone mereka. Nah maka dari itu mungkin banyak yang bertanya bagi pemula di sosial media Smule ini, bagaimana cara menyimpan video ataupun lagu hasil karaoke di Smule? Bisa, yaitu dengam menggunakan aplikasi Sing Downloader for Smule. Dengan menggunakan aplikasi tersebut Anda bisa menyimpan hasil dari karaoke di smule kedalam gallery smartphone Anda namun mungkin untuk caranya belum tahu bagaimana.

Maka dari itu saya akan berbagi pengetahuan mengenai Cara Menyimpan Hasil Karaoke di Smule. Cukup mudah untuk menyimpan hasil karaoke tersebut kedalam gallery, hanya mungkin bagi Anda yang baru terjun kedalam dunia karaoke di smule ini belum tahu bagaimana caranya.

Terkait :
Cara Memulai Karaoke Di Smule Lagu dan Video
Smule: Mendapatkan Lagu Secara Gratis Tanpa VIP
Cara Mudah Save Foto/Gambar di Instagram

Meyimpan Hasil Karaoke di Smule

Ikutilah cara dibawah ini supaya Anda bisa tahu dan paham bagaimana cara menyimpan hasil karaoke di smule tersebut. Pada contoh dibawah saya mencoba menyimpan hasil karaoke video namun tentu bisa untuk audio juga dengan cara yang sama hanya bebeda format saja.

Get it on Google Play
  1. Pertama Anda harus mempunyai aplikasi Sing Downloader for Smule atau bisa sekarang diunduh di google play ~>>
  2. Apabila Anda sudah  mempunyai aplikasinya, pilihlah hasil karaoke yang akan disimpan pada gallery smartphone Anda.
  3. Setelah memilih coba tap pada lagu/video tersebut, kemudian tap pada tanda "berbagi". Lalu tap pada "Salin Tautan" dan kemudian tap tanda "centang", tautan hasil karaoke tersebut sudah anda salin ke clipboard. Setelah menyalin tautan tersebut buka aplikasi Sing Downloader for Smule yang sudah diunduh di google play tadi.

  4. Cara Menyimpan Hasil Karaoke di Smule Tahap Pertama

  5. Pada tampilan di aplikasi downloader, Anda tap tanda "unduh", maka tautan yang Anda salin tadi otomatis sudah ditempel (paste) dan langsung saja tap "Fetch" yang artinya ambil. Setelah itu akan tampil lagu/video yang akan disimpan dan adanya Title, Singer dan Thumb gambar lagu karaoke pada smule, Anda tap "Download" pada tampilan tersebut dan tunggu sampai proses unduh selesai.

  6. Cara Menyimpan Hasil Karaoke di Smule Tahap Kedua

  7. Setelah proses unduh selesai maka hasil karaoke tadi akan ada pada aplikasi Sing Downloader for Smule namun itu masih belum tersimpan pada kartu memori dan begini cara menyimpannya. Tap pada tanda "opsi" (tanda tiga titik vertikal) pada lagu/video yang sudah diunduh tadi pada aplikasi downloader. Kemudian tap pada "Copy to Gallery" lalu tap "Copy" untuk menyimpannya pada memori smartphone.

  8. Cara Menyimpan Hasil Karaoke di Smule Tahap Terakhir

  9. Setelah melakukan langkah-langkah diatas, sekarang Anda bisa mencari file video/lagu tersebut di "Penyimpanan Internal" > "Sing_Downloader" maka akan ada disitu file yang tadi Anda copy ke gallery. Pindahkan file tersebut sesuai keinginan Anda.

  10. Hasil dari Menyimpan Karaoke di Smule

    Catatan:
    *Anda bisa mengubah nama dan format file video yang asalnya .mpeg menjadi .mp4 dan file audio dari .m4a menjadi .mp3.
Baca juga "Cara Mudah Save Video Di Instagram Tanpa Aplikasi"

Selesai sudah artikel kali ini mengenai Cara Mudah Menyimpan Hasil Video/Lagu Karaoke di Smule (Sing!), baca artikel lainnya tentang tutorial gadget dan sosial media di situs blog ini. Berbagi pengetahuan dengan orang lain itu indah. Sekian dan terima kasih sudah membaca artikel saya ini.

Related Posts:

13 comments:

  1. lumayan menjadi nambah nambah he nice?

    ReplyDelete
  2. wow bermanfaat bangeet bisa dipakai kalau ketemu artis heheh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya kang bisa tapi cuman videonya aja tidak langsung. hhee

      Delete
  3. Kalau video kita nyanyi lalu kita download dan dipakai buat daftar adsense youtube bisa keterima gak ya ? Hahahha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa aja kang,, udah banyak ko di youtube juga yang upload video kayak gini.

      Delete
  4. Replies
    1. Baca catatan pada artikel diatas gan,, sudah dijelaskan.

      Delete
  5. Kang kok saya sudah downld app trsbt tp pas ush clik copy gallery kok gagal ya? Mksh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa lebih rinci kang penjelasannya? Gagalnya bagaimana?

      Delete
  6. Kang sya ud dwlod app trsb tp kok wktu coppy ke galeri ggal ya, suwun

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mungkin bisa karena kartu memori penuh? Coba cek disimpan dimana, internal atau eksternal dan pastikan tidak penuh.

      Delete

Beri komentar dengan menggunakan Bahasa yang Baik dan Sopan!
Didalam komentar dilarang mencantumkan link hidup dan apabila Anda melakukannya maka Admin berhak menghapusnya.

Powered by Blogger.