Cara Mendaftarkan Situs Blog ke Google Webmaster Tools

Cara Mendaftarkan Situs Blog ke Google Webmaster Tools
Google memang Search Engine (Mesin Pencari) yang paling populer dikalangan pengguna internet. Hampir semua pengguna internet menggunakan google dalam mencari sesuatu yang diinginkannya dimulai dari tutorial, kesehatan, pengobatan, olahraga ataupun lainnya yang dibutuhkan orang tersebut, malah sampai ada banyak yang bilang kalau mencari sesuatu cari saja di Mbah Google, Amang Google ataupun banyak sebutan positif lainnya.

Nah dengan begitu semua blogger atupun orang yang mempunyai website sudah tentu ingin situs miliknya bisa masuk kedalam pencarian google dan dalam pengindeksan google supaya situsnya bisa dikunjungi oleh orang lain yang melakukan pencarian di google. Maka dari itu Anda juga harus mendaftarkan atau menambahkan situs blog Anda ke Google Webmaster Tools supaya situs/blog dapat terindeks oleh google dan tentu ada dalam pencarian google meskipun harus bersaing dengan situs lainnya.

Baca juga "Cara Menambahkan Sitemap di Google Webmaster Tools"

Sesuai penjelasan yang saya berikan diatas maka dari itu saya disini akan menjelaskan mengenai Cara Mendaftarkan Situs Blog ke Google Webmaster Tools supaya situs blog dapat terindeks dan ada dalam pencarian google. Maka Anda simaklah penjelasan berikut ini supaya menjadi tahu dan bisa mempraktekannya.

Mendaftarkan Blog ke Google Webmaster Tools

  1. Pertama Anda kunjungi Google Webmaster Tools di https://www.google.com/webmasters/tools/home.
  2. Setelah itu akan masukke laman webmaster tools, lalu tahap pertama pilih pada "Website" lalu masukan url situs blog Anda pada kolom yang sudah disediakan kemudian terakhir klik pada "Add a Property". Nah selanjutnya kita akan diarahkan ke tahap Verifikasi situs blog yang didaftarkan.

  3. Menambahkan situs Blog pada Google Webmaster Tools

  4. Pada tahap Verifikasi disini terdapat beberapa metode untuk melakuan verifikasi situs tersebut namun disini kita akan mengunakan metode meta tag yang dianggap paling mudah dalam melakukannya. Langsung saja pilih metode kedua yaitu metode "HTML tag", kemudian akan muncul meta tag untuk verifikasinya, copy meta tag tersebut.

  5. Verifikasi situs Blog di Google Webmaster Tools

  6. Sementara tinggalkan dulu halaman verifikasi webmaster, kita masuk ke blogger, pada Dashboard pilih "Template" > "Edit HTML" dan paste meta tag tadi dibawah kode <head> dan sebelum kode <body> pertama atau Anda lihat seperti HTML dibawah ini. Setalah itu klik "Simpan template".

  7. <html> <head> <meta name="google-site-verification" content="Kode Webmaster Tools Anda" /> </head> <body> content </body> </html>
  8. Setelah Anda menyimpan meta tag untuk verifikasi Google Webmaster Tools pada html blog kita kembali lagi ke halaman verifikasi webmaster tadi dan disana klik pada "Verify" dan selamat situs ANda sudah terverifikasi ke Google Webmaster Tools.

  9. Verifikasi Blog di Google Webmaster Tools Sukses

Baca juga "Cara Menggunakan Fetch as Google yang Benar di Webmaster"

Selesai sudah situs blog Anda ditambahkan ke Google Webmaster Tools dengan begitu artikel ini yang berjudul Cara Mendaftarkan Situs Blog ke Google Webmaster Tools sudah selesai, mudah bukan caranya?! Baiklah terima kasih sudah membacanya saya sangat senang apabila Anda berkenan memberikan komentar pada artikel ini untuk kebaikan selanjutnya.

Artikel Terkait

Dapatkan Update Artikel via Email!
emoticon
Dapatkan update setiap artikel terbaru BloggARs otomatis dikirim ke email dengan memasukan email Anda disini!!
Delivered by Feedburner

15 Comments :

keren gan...kalau index cepat gimana caranya gan?

Bermanfaat gan, langsung ane daftarin juga nih

gua coba dulu deh gan, bermanfaat banget

Baca 4+1 Tips Yang Harus Dilakukan Setelah Posting Artikel disini gan http://www.bloggars.com/2016/08/5-tips-yang-harus-dilakukan-setelah.html

Untuk buat boxshare kek disamping blog ini gmna gan ?

BW

Nanti saya share disini tunggu waktunya gan. :)

Kalo tidak sabar PM saya saja di facebook gan atau di fanspage. ;)

wah tq gan tutor nya ,, beermanfaat buat ane yg baru bljr blog

Bagus. Step-stepnya mudah dipahami.

ini dia cara bisa belajar SEO yang mantap. Makasih gan ilmunya

makasih gan, semakin paham saja cara menggunakannya. Informatif banget

Beri komentar dengan menggunakan Bahasa yang Baik dan Sopan!
Didalam komentar dilarang mencantumkan link hidup dan apabila Anda melakukannya maka Admin berhak menghapusnya.