Cara Mudah Download dan Update Drivers PC/Laptop


Download atau update driver pc/laptop ke versi terbaru memang tidak terlalu diwajibkan namun apabila Anda melakukannya dan mengupdate semua driver pc ke versi terbaru maka performa pc pun akan maksimal karena dukungan software driver dengan versi yang paling baru tersebut.

Mungkin Anda juga pernah mengalami error pada PC atau Laptop Anda baik itu yang diakibatkan virus software, game ataupun yang bermasalah lainnya yang mengharuskan Anda menginstal ulang sistem operasi windows pada pc. Memang apa masalahnya?? menginstal ulang windows mudah untuk dilakukan, namun bukan itu masalahnya tetapi dengan kita menginstal ulang program windows, maka akan kehilangan semua driver yang mendukung video seperti driver vga ataupun driver yang lainnya.

Memang mudah untuk mendownload sebuah driver tetapi apakah cocok dengan hardware yang digunakan dalam pc? Maka dari itu Anda harus tahu tipe apa dan merek apa pada semua hardware yang Anda gunakan pada pc yang Anda punya. Ini lebih rumit dilakukan namun ada cara termudahnya yaitu dengan menggunakan bantuan aplikasi dari Driver Identifier, sehingga dengan bantuan aplikasi tersebut Anda hanya perlu mengklik pada mouse saja sudah bisa untuk melakukan download dan update driver pc/laptop.

Nah pada artikel ini saya akan menjelaskan cara termudah untuk download dan update driver pc/laptop Anda dengan hanya bermodalkan kuota internet untuk mengunduhnya dan tidak perlu mencari-cari driver yang cocok untuk pc/laptop Anda tapi kita sudah di scan oleh aplikasi driver identifier ini, seuai dengan fungsinya dengan menggunakan aplikasi ini bukan hanya mendownload saja namun bisa untuk mengupdate driver kita yang memang sudah terdapat versi terbarunya.

Cara Mudah Download dan Update Drivers PC/Laptop

Sebelumnya apabila Anda belum mempunyai aplikasi atau sofware ini maka bisa mengunduhnya terlebih dulu di website resminya yang beralamat di http://www.driveridentifier.com/. Setelah Anda mempunyai softwarenya pasang (install) pada pc/laptop Anda dan mari praktekan bersamaan dengan membaca artikel saya ini.

Cara Download dan Update Drivers PC/Laptop

Lakukan langkah-langkah berikut untuk download dan update driver pc/laptop dengan menggunakan aplikasi driver identifier.

  1. Pertama buka aplikasi Driver Identifier yang sudah Anda instal.
  2. Lalu setelah terbuka, Anda langsung klik pada "Scan Now" seperti pada tutorial ini dan tunggu beberapa saat untuk proses scan.

  3. Cara Mudah Download dan Update Drivers PC/Laptop

  4. Setelah proses scan selesai pc/laptop akan sendirinya membuka browser dan dialihkan ke situs driver identifier yang sudah terdapat beberapa hardware dan driver yang cocok untuk di download dan di update seperti pada gambar contoh. Pada kolom download itu merupakan daftar driver yang bisa Anda download atau update pada pc/laptop apabila sudah ada versi terbarunya.

  5. Cara Mudah Download dan Update Drivers PC/Laptop
    Gambar sudah diedit untuk memudahkan Anda.
Baca juga "Cara Instalasi K-Lite Codec Pack Beserta Gambar"

Setelah Anda mengikuti tutorial yang dijelaskan diatas sekarang adalah bagaimana cara download atau update pada driver yang ada untuk itu lanjutkan membaca artikel sampai selesai. Untuk cara download atau updatenya sebagai contoh kita akan mencoba klik pada update driver VGA NVIDIA seperti pada gambar contoh diatas, lihat dan baca penjelasan tutorial berikut ini.

  1. Setelah kita klik "Download" atau "Update" maka akan masuk ke halaman daftar driver yang mana yang akan kita download dengan berbagai versi dan perusahaan pembuatnya. Kemudian Anda klik pada "Filename" yang paling atas yang biasanya adalah versi paling baru.
  2. Lalu akan masuk ke halaman download driver tersebut, kemudian Anda klik "Download from NVIDIA" atau logo dengan gambar mengunduh.
  3. Untuk berikutnya Anda diharuskan melakukan signup atau login dengan akun google+ juga menggunakan bisa facebook. Masuklah dengan salah satu cara tersebut untuk bisa mengunduh driver.

  4. Cara Mudah Download dan Update Drivers PC/Laptop
    Gambar sudah diedit untuk memudahkan Anda.

  5. Setelah login Anda akan dibawa ke halaman download di situs driver identifier, kemudian Anda tinggal download dengan cara klik option 1 atau option 2, saya sarankan pilih option 1 seperti pada tutorial yang saya lakukan.
  6. Setelah muncul perintah download pada browser atau idm apabila Anda menggunakannya, langsung klik pada "Start Download" untuk mendownload driver.

  7. Cara Mudah Download dan Update Drivers PC/Laptop

  8. Apabila proses download sudah selesai, maka Anda bisa langsung memasang driver tersebut pada pc/laptop Anda dan driver akan terpasang atau terupdate ke versi terbaru.
Baca juga "Cara Burning Data CD/DVD di Nero Startsmart"

Selesai Anda sudah bisa melakukan download atau update driver pc/laptop Anda sendiri tanpa perlu mencari-cari driver mana yang cocok untuk hardware pc/laptop tersebut. Begitulah cara mudah untuk download dan update driver pc/laptop, terima kasih sudah membacanya. Bagikan artikel apabila dirasa bermanfaat.

Related Posts:

10 comments:

  1. nah ini yang saya cari cari ketemu juga, izin bookmark dulu gan..

    ReplyDelete
  2. gampang juga ya min, buat yg install ulang harus gunain ini nih

    ReplyDelete
  3. makasih infonya mas. Kalo saya sih biasa update drivers pc pake 3dpchip :D

    ReplyDelete
  4. Keren nih nginstall driver secara otomatis...:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. modal kuoata internet aja gan,, hhe

      Delete

Beri komentar dengan menggunakan Bahasa yang Baik dan Sopan!
Didalam komentar dilarang mencantumkan link hidup dan apabila Anda melakukannya maka Admin berhak menghapusnya.

Powered by Blogger.